EMBALAGENS > Porquê a Embalagem: Benefícios

A indústria da embalagem é um segmento de grande importância na economia. As características dos mercados impulsionam a evolução do sector no sentido de se utilizar cada vez a mais alta tecnologia.

A embalagem sempre foi fundamental para o desenvolvimento do comércio. Inicialmente existia para conter, proteger e viabilizar o transporte.

Hoje, novas funções são incorporadas e novos papéis são desempenhados: conservar, expor e vender o produto, satisfazendo as necessidades do consumidor.

O sector da alimentação foi dos que mais beneficiou com o desenvolvimento dos novos materiais e tecnologias das embalagens. Novos produtos poderão ser comercializados preservando o sabor e aumentando a duração dos alimentos.

A embalagem asséptica de cartão para alimentos é considerada um dos maiores avanços tecnológicos na área alimentar nos últimos 50 anos, especialmente porque foi desenvolvida para proteger os alimentos, um dos nossos bens mais valiosos.

As embalagens assépticas de cartão para alimentos líquidos geram benefícios para os fabricantes, para os distribuidores e para os consumidores:

Porquê a Embalagem: Benefícios
Composição
Protecção dos Alimentos
Protecção do Ambiente
Valores Ponto Verde
Fabricantes
Não necessitam de refrigeração, o que facilita a sua distribuição e armazenamento, poupa energia e reduz o custo dos veículos.
Dispõe de um amplo painel frontal que realça a imagem das marcas no ponto de venda.
Permitem que o produto seja exportado com mais facilidade, abrindo mercados que de uma outro forma seriam muito dispendiosos de atingir.
Distribuição
Facilitam a identificação do produto junto do consumidor e ajudam a promover as vendas.
Armazenam-se com eficiência, economizam espaço nos armazéns e nas prateleiras de venda ao público, reduzindo os custos de armazenagem e aumentando a variedade de produtos que o retalhista pode colocar nas prateleiras.
Simplificam a distribuição porque não necessitam de expositores refrigerados.
Consumidores
Cumprem os critérios de sabor e nutricionais porque não necessitam de conservantes e mantém o sabor original dos alimentos.
São fáceis de transportar o que aumenta a conveniência da sua utilização fora de casa.
Garantem uma eficiente armazenagem em casa e não exigem refrigeração antes de abertas.
Pacote Associação dos Fabricantes de Embalagens de Cartão para Alimentos Líquidos
© AFCAL 2010 | Gerido por Epoch Multimédia